pemeriksaan kolesterol gratis

Ortopedik & Traumatologi

RS Panti Rapih melayani penggantian sendi lutut dan pinggul, pelurusan tulang belakang, serta peyambungan tulang.

Urologi

Unit bedah urologi melayani tembak batu ginjal dengan ESWL dan penanganan batu ginjal dengan metode PCNL.

Kesehatan Ibu dan Anak

Pelayanan yang bertujuan untuk mengoptimalkan luaran ibu dan bayi dengan pengamatan kehamilan berkelanjutan untuk mencapai “Healthy Mother and Healthy Baby”

Bedah
Seminar Awam Nyeri Sendi & Operasi Penggantian Sendi Lutut - Panggul

Seminar Awam Nyeri Sendi & Operasi Penggantian Sendi Lutut - PanggulSetiap orang pernah mengalami nyeri sendi, paling tidak sekali selama hidupnya. Sebagian masyarakat memiliki anggapan yang keliru bahwa nyeri sendi selalu disebabkan oleh salah satu penyakit rematik, asam urat, kolesterol atau osteoporosis. Mereka kurang mengenal penyakit pengapuran sendi (osteoartritis) yang sebenarnya merupakan penyebab terbanyak nyeri sendi, khususnya sendi lutu dan panggul.

Masyarakat awam juga belum banyak yang memahami bahwa pengapuran sendi dapat dicegah dan diobati. Pengapuran sendi stadium awal dapat diobati dengan pengobatan medis. Untuk pengapuran sendi stadium lanjut (saat telah terjadi kerusakan sendi), pengobatan terbaik adalah operasi penggantian sendi.

Banyak pasien yang perlu menjalani operasi penggantian sendi lutut dan panggul pergi ke negara lain, seperti Singapura dan Malaysia, karena tidak mengetahui bahwa

 
Nyeri Sendi

Sebagian besar masyarakat (dan bahkan beberapa dokter) memiliki anggapan  yang keliru bahwa semua nyeri sendi diakibatkan oleh penyakit rematik atau asam urat. Penyakit lain yang sering dianggap secara salah sebagai penyebab nyeri sendi adalah kolesterol, osteoporosis dan bahkan “flu tulang”.

 
Pengapuran Sendi: Penyebab Utama Nyeri Sendi pada Wanita

Hampir semua orang pernah mengalami nyeri sendi. Masyarakat sering keliru menganggap semua nyeri sendi disebabkan oleh asam urat atau penyakit rematik. Kedua penyakit ini memang dapat menyebabkan nyeri sendi, tetapi sebenarnya jarang terjadi.

Penyakit lain yang sering dianggap dapat mengakibatkan nyeri sendi adalah kolesterol dan osteoporosis. Anggapan tersebut keliru karena kolesterol dan osteoporosis tidak pernah menyebabkan nyeri sendi.